材料(1人分)
- キウイ(完熟)
- 中1個
- ***
- ★蜂蜜
- 大さじ2
- ★粗塩
- ほんの1つまみ
作り方
-
- 1
- キウイは皮を剥き、固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切ります
↑を1cm角ほどに切ります
-
- 2
- ボールに①を入れ、マッシャーで細かく潰します
-
- 3
- ②に★を加え、よく混ぜ合わせます
-
- 4
- 耐熱容器に③を入れ、レンジ(500w、ラップなし)で1分ほど加熱します
-
- 5
- レンジから取り出して軽く混ぜ、もう1度④と同様に1分ほど加熱します
-
- 6
- レンジから取り出して軽く混ぜ、常温で冷まして完成です
-
- 7
- *すぐに使用しない場合は、冷蔵庫で保存して下さい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
出来上がり量は大さじ2ほど。