炒り卵とかつお節のさんま蒲焼おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
中にさんま蒲焼が入っています♬

材料(1人分)

★溶き卵
卵1/2個分
★マヨネーズ
小さじ1/2ほど
★粗塩
ほんの1つまみ
サラダ油
小さじ2~3
***
温かいご飯
100g
***
●かつお節
1g
●粗塩
軽く1つまみ
***
さんま蒲焼(缶詰)
12g

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせます

    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら、卵がポロポロとなるまで炒めます
  2. 2
    ボールに温かいご飯と①を入れ、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜます
  3. 3
    ②の上に●を加え、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます

    *全体が絡んだらOK
  4. 4
    ラップを広げた上に③をおき、中央部分を少し広げ、そこにさんま蒲焼をのせます
  5. 5
    さんま蒲焼を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って完成です

きっかけ

ランチに

公開日:2018/07/27

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり缶詰さんまかつお節(鰹節)炒り卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする