炒り卵とかつお節のさんま蒲焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★溶き卵
- 卵1/2個分
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- ★粗塩
- ほんの1つまみ
- サラダ油
- 小さじ2~3
- ***
- 温かいご飯
- 100g
- ***
- ●かつお節
- 1g
- ●粗塩
- 軽く1つまみ
- ***
- さんま蒲焼(缶詰)
- 12g
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせます
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら、卵がポロポロとなるまで炒めます
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- 2
- ボールに温かいご飯と①を入れ、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜます
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- 3
- ②の上に●を加え、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
*全体が絡んだらOK
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- 4
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- ラップを広げた上に③をおき、中央部分を少し広げ、そこにさんま蒲焼をのせます
-
- 5
- さんま蒲焼を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って完成です
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