ベーコンとスプラウトのガーリックトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
惣菜系トーストです♬

材料(1人分)

食パン
1/2枚
***
★バター
小さじ1
★おろし大蒜
チューブ1~2cm
***
ベーコン(薄切り)
ハーフ1枚
ブロッコリースプラウト
15~20本
***
マヨネーズ
小さじ2/3ほど

作り方

  1. 1
    トースターを予熱します
  2. 2
    食パンの片面に★を順に塗ります
  3. 3
    ベーコンを横半分に切ります

    ブロッコリースプラウトは根を切り落とし、洗って水を切ります
  4. 4
    ②の上に③を順にのせます

    ↑の上にマヨネーズをかけます
  5. 5
    予熱が完了したトースターに④を入れ、4~5分ほど焼きます
  6. 6
    トースターから取り出し、お皿にのせて完成です

きっかけ

朝食に

公開日:2018/07/26

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンスプラウトベーコンガーリック・にんにく食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする