バジル/タルタルで ベーコン&チーズパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生地(菓子パン・惣菜パンの生地)
- 1個の1/3
- ↑レシピID:1750050907
- ***
- マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ベーコン(薄切り)
- ハーフ1枚
- ***
- スライスチーズ
- 正方形1/4枚
- ***
- ★タルタルソース(キューピー)
- 小さじ1ほど
- ★ドライバジル(ホール)
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- 両掌に打ち粉を振ります
生地を軽くガス抜きします
-
- 2
- 打ち粉を振ったまな板の上に①の生地をおき、麺棒で縦長の楕円形に伸ばします
-
- 3
- ②の上にマヨネーズを塗り、その上にベーコンを縦長にのせます
-
- 4
- もう1度、両掌に打ち粉を振ります
-
- 5
- ③を手前から奥にクルクルと巻き、巻き終わりと押さえてくっつけます
-
- 6
- ⑤を縦にし、上部を掌で軽く押さえ、平にします
-
- 7
- ⑥の上にスライスチーズをのせます
↑の上に★を順にかけます
-
- 8
- オーブン等の発酵機能を使い、2次発酵します
*生地が2倍位に膨らめばOK
-
- 9
- 180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません