バジル/タルタルで ベーコン&チーズパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ベーコンとチーズの惣菜系パンです♬

材料(1人分)

生地(菓子パン・惣菜パンの生地)
1個の1/3
↑レシピID:1750050907
***
マヨネーズ
小さじ1ほど
ベーコン(薄切り)
ハーフ1枚
***
スライスチーズ
正方形1/4枚
***
★タルタルソース(キューピー)
小さじ1ほど
★ドライバジル(ホール)
軽く2~3振り

作り方

  1. 1
    両掌に打ち粉を振ります

    生地を軽くガス抜きします
  2. 2
    打ち粉を振ったまな板の上に①の生地をおき、麺棒で縦長の楕円形に伸ばします
  3. 3
    ②の上にマヨネーズを塗り、その上にベーコンを縦長にのせます
  4. 4
    もう1度、両掌に打ち粉を振ります
  5. 5
    ③を手前から奥にクルクルと巻き、巻き終わりと押さえてくっつけます
  6. 6
    ⑤を縦にし、上部を掌で軽く押さえ、平にします
  7. 7
    ⑥の上にスライスチーズをのせます

    ↑の上に★を順にかけます
  8. 8
    オーブン等の発酵機能を使い、2次発酵します

    *生地が2倍位に膨らめばOK
  9. 9
    180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼いて完成です

きっかけ

朝食に

公開日:2018/07/22

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンタルタルソースマヨネーズその他の乳製品ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする