材料(2人分)
- パスタ
- 2人前
- 牛乳
- 250ml
- 玉ねぎ
- 1/2
- ペーコン
- 15g
- 明太子
- 60g
- オリーブ油
- 20g
- にんにく
- 1かけら
- 塩(クリーム)
- ひとつまみ
- 塩(麺)
- 2つまみ
- コショウ
- 少々
- スライスチーズ(とろける)
- 2枚
作り方
-
- 1
- (下準備)
大きい鍋に水をたくさん入れ、沸騰させておく。
-
- 2
- 玉ねぎとにんにくをみじん切りにし、ペーコンは短冊切りにする。
-
- 3
- (麺)
鍋の水が沸騰してたら、パスタと塩を2つまみ入れる。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、少し色がつくまで炒める。
-
- 5
- そこに玉ねぎを入れ、色が透明っぽくなったらベーコンを入れる。
-
- 6
- そこに塩とコショウをかける。
-
- 7
- 牛乳と明太子を入れる。少し煮る。
-
- 8
- 茹で上がった麺を7のフライパンに入れ、クリームに絡ませる。
-
- 9
- そこにスライスチーズをいれ、よく混ぜる。
-
- 10
- 完成!
(お好みで上に明太子を加える)
おいしくなるコツ
明太子の味を強くしたい場合牛乳を減らしてください!
きっかけ
最近食べた明太クリームパスタをまた食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません