アプリで広告非表示を体験しよう

ハムと玉ねぎと小松菜のコンソメパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
コンソメで味付けしたパスタです♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥 50g
***
玉ねぎ
中1/4個
オリーブオイル
大さじ1
***
ロースハム(薄切り)
2枚
小松菜
中1株
味塩こしょう(荒挽き黒こしょう)
軽く2振り
***
パスタの茹で汁
小さじ1~2
***
コンソメ(顆粒)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2
    玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
  3. 3
    ロースハムは半月に切り、それを1cm幅ほどの細切りにします
  4. 4
    小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎の部分はみじん切りに、葉の部分は太めの千切りにします
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルをひいて中火に温め、②を入れて炒めます
  6. 6
    玉ねぎが透き通ってきたら③と④を加え、味塩こしょうを振って2~3分ほど炒めます
  7. 7
    茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒めます
  8. 8
    パスタに油が回ったらコンソメを振り入れ、1分ほど炒めます
  9. 9
    器に盛り付けて完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2018/07/16

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ小松菜玉ねぎその他のハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする