ハムと玉ねぎと小松菜のコンソメパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥 50g
- ***
- 玉ねぎ
- 中1/4個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ***
- ロースハム(薄切り)
- 2枚
- 小松菜
- 中1株
- 味塩こしょう(荒挽き黒こしょう)
- 軽く2振り
- ***
- パスタの茹で汁
- 小さじ1~2
- ***
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でます
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- 2
- 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
-
- 3
- ロースハムは半月に切り、それを1cm幅ほどの細切りにします
-
- 4
- 小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎の部分はみじん切りに、葉の部分は太めの千切りにします
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- 5
- フライパンにオリーブオイルをひいて中火に温め、②を入れて炒めます
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- 6
- 玉ねぎが透き通ってきたら③と④を加え、味塩こしょうを振って2~3分ほど炒めます
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- 7
- 茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒めます
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- 8
- パスタに油が回ったらコンソメを振り入れ、1分ほど炒めます
-
- 9
- 器に盛り付けて完成です
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