すりごまとツナマヨと卵焼きのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯
- 80g
- ★白すりごま
- 小さじ1/2
- ★粗塩
- 軽く1つまみ
- ***
- ●ツナ(缶詰、水煮)
- 汁気を軽く切ったもの 小さじ1
- ●マヨネーズ
- 小さじ1
- ***
- 卵焼き
- 1切れ(25g)
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせます
-
- 2
- ●を混ぜ合わせます
-
- 3
- ラップを広げた上に①をおきます
-
- 4
-
- 中央部分を少し広げ、そこに②をおき、その上に卵焼きをのせます
-
- 5
- 中央の具材を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません