蜂蜜・黒胡麻かけて さつま芋のトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- ***
- バター
- 小さじ1
- ***
- さつま芋(柔らかく蒸したもの、皮なし)
- 25g
- ***
- 蜂蜜
- 小さじ2ほど
- 黒胡麻
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱します
-
- 2
- 食パンの片面にバターを塗ります
-
- 3
- さつま芋を大まかに潰してほぐし、②の上にのせます
-
- 4
- ③の上に蜂蜜をかけ、その上に黒胡麻を散らします
-
- 5
- 予熱が完了したトースターに④を入れ、4~5分ほど焼きます
-
- 6
- トースターから取り出し、お皿にのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません