牛乳ちょっと入り 魚肉ソーセージとしめじのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ***
- 魚肉ソーセージ(大)
- 1/2本
- しめじ
- 1/2パック(70g)
- サラダ油
- 大さじ1
- 味塩こしょう(荒挽き黒こしょう)
- 軽く2振り
- ***
- 牛乳
- 大さじ1
- ***
- ウェイパー(チューブ)
- 小さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
- 2
- 魚肉ソーセージは5㎜幅の輪切りにします
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて味塩こしょうを振り、2~3分ほど炒めます
-
- 4
- 茹であがったパスタを加えて軽く炒め、牛乳を加えて1~2分ほど炒めます
-
- 5
- ウェイパーを加え、1~2分ほど炒めます
-
- 6
- 器に盛り付けて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません