アプリで広告非表示を体験しよう

生姜香る 白桃ジャムカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
生姜がほんのりと香ります♬

材料(1人分)

カップケーキの生地
大さじ2
↑レシピID:1750050154
おろし生姜
チューブ1cmほど
***
白桃ジャム
大さじ2/3
ザラメ糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180℃に予熱します
  2. 2
    型にカップケーキの生地を入れ、おろし生姜を加えてよく混ぜます

    *型は底面直径5.4cm、高さ4cmのカップケーキ型を使用しています
  3. 3
    ②をトントンと落とし、空気を抜きます
  4. 4
    ③の上に白桃ジャムをのせ、その上にザラメ糖を散らします
  5. 5
    予熱が完了したオーブンに④を入れ、20分ほど焼いて完成です

    *竹串を刺して生地が付いてこなければOKです
  6. 6
    *15分ほど焼き、上部が焦げそうな場合はアルミホイルをふんわりと被せて下さい

きっかけ

おやつに

公開日:2018/05/30

関連情報

カテゴリ
カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする