アプリで広告非表示を体験しよう

パイナップルとカカオシュガーのカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
米粉入りの生地を使用した、もっちり食感のカップケーキです♬

材料(1人分)

カップケーキ生地
30g
↑レシピID:1750053423
***
パイナップル(缶詰)
1.5cm角 1個
***
★コンデンスミルク
小さじ1/2ほど
★カカオシュガー
軽く2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180℃に予熱します
  2. 2
    シリコンカップ(中)にカップケーキ生地を入れ、トントンと落とし、空気を抜きます
  3. 3
    ②の上にパイナップルをのせ、その上に★を順にかけます
  4. 4
    予熱が完了したオーブンに③を入れ、15分ほど焼いて完成です

きっかけ

おやつに

公開日:2018/05/06

関連情報

カテゴリ
カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする