アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とほうれん草とえのき茸のソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなソース焼きそばです♬

材料(1人分)

牛肉(薄切り)
100g
サラダ油
大さじ1
***
ほうれん草(下茹でし、絞ったもの)
中2株
えのき茸
1/2袋(50g)
味塩コショウ
軽く2~3振り
***
焼きそば麵(液状ソース付)
1食分
***
液状ソース
1食分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    ほうれん草は根の部分を切り落とし、2~3cm幅に切ります

    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、1を入れて炒めます
  4. 4
    牛肉に半分にほど火が通ったら、2を加え、味塩コショウを振って炒めます
  5. 5
    ほうれん草とえのき茸に油が回ったら、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
  6. 6
    麺がほぐれたら液状ソースを回しかけ、1~2分ほど炒めます
  7. 7
    器に盛りつけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/04/19

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする