牛肉とほうれん草とえのき茸のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(薄切り)
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ほうれん草(下茹でし、絞ったもの)
- 中2株
- えのき茸
- 1/2袋(50g)
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- ***
- 焼きそば麵(液状ソース付)
- 1食分
- ***
- 液状ソース
- 1食分
作り方
-
- 1
- 牛肉を食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- ほうれん草は根の部分を切り落とし、2~3cm幅に切ります
えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、1を入れて炒めます
-
- 4
- 牛肉に半分にほど火が通ったら、2を加え、味塩コショウを振って炒めます
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- 5
- ほうれん草とえのき茸に油が回ったら、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
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- 6
- 麺がほぐれたら液状ソースを回しかけ、1~2分ほど炒めます
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- 7
- 器に盛りつけて完成です
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