ベーコンと新玉ねぎとトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ***
- ベーコン(薄切り)
- ハーフ2枚
- 新玉ねぎ
- 中1/4個
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- パスタの茹で汁
- 小さじ1~2
- ***
- トマト
- 中1個
- ***
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- ***
- ドライバジル(ホール)
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
- 2
- ベーコンは1cm幅ほどの短冊切りにします
新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2㎜幅ほどの薄切りにします
-
- 3
- トマトは洗って水を切り、食べやすい大きさにくし形に切り、ヘタの部分を切り落とします
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒めます
-
- 5
- 新玉ねぎが透き通ってきたら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて1~2分ほど炒めます
-
- 6
- ③を加え、軽く炒めます
-
- 7
- コンソメを振り入れ、1~2分ほど炒めます
-
- 8
- 器に盛り付け、上にドライバジルを振りかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません