ウインナー・キャベツ・もやし・エリンギの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 中3本
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- キャベツ
- 中1/4玉
- もやし
- 100g
- エリンギ
- 中1本
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- 焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付)
- 1食分
- ***
- 粉末ソース
- 1食分
- ***
- 天かす
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
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- 2
- キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、3~4cm四方に切ります
もやしは洗い、しっかりと水を切ります
エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにします
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- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
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- 4
- ウインナーがこんがりとなってきたら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
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- 5
- 中火にして焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
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- 6
- 麺がほぐれたらを粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒めます
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- 7
- 器に盛りつけ、上に天かすを散らして完成です