アプリで広告非表示を体験しよう

ロースハムとアスパラガスと紅かいわれ大根のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
コンソメで味付けしました♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥50g
***
ロースハム(薄切り)
2枚
アスパラガス(下茹でしたもの)
中3本
サラダ油
大さじ1
味塩コショウ
軽く2~3振り
***
パスタの茹で汁
小さじ1~2
***
コンソメ(顆粒)
小さじ1と1/2
***
紅かいわれ大根
1/4パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2
    ロースハムは半月に切り、それを5㎜幅の細切りにします

    アスパラガスは3cm幅ほどの輪切りにします
  3. 3
    紅かいわれ大根は根の部分を切り落とし、洗って水を切ります
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて味塩コショウを振り、2~3分ほど炒めます
  5. 5
    茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて1~2分ほど炒めます
  6. 6
    コンソメを振り入れ、1~2分ほど炒めます
  7. 7
    ③を加え、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/03/20

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする