ロースハムとアスパラガスと紅かいわれ大根のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ***
- ロースハム(薄切り)
- 2枚
- アスパラガス(下茹でしたもの)
- 中3本
- サラダ油
- 大さじ1
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- ***
- パスタの茹で汁
- 小さじ1~2
- ***
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1と1/2
- ***
- 紅かいわれ大根
- 1/4パック
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
- 2
- ロースハムは半月に切り、それを5㎜幅の細切りにします
アスパラガスは3cm幅ほどの輪切りにします
-
- 3
- 紅かいわれ大根は根の部分を切り落とし、洗って水を切ります
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて味塩コショウを振り、2~3分ほど炒めます
-
- 5
- 茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて1~2分ほど炒めます
-
- 6
- コンソメを振り入れ、1~2分ほど炒めます
-
- 7
- ③を加え、1~2分ほど炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません