コンソメで 玉子焼き入り枝豆おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯
- 80g
- ★枝豆(剥き)
- 約10粒
- ★コンソメ(顆粒)
- 小さじ1/4
- ***
- 味付け海苔
- 8切 1枚
- ***
- 玉子焼き
- 1切れ(12~13g)
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
- 2
- ラップを広げた上に味付け海苔をおき、上に①をのせます
-
- 3
-
- 中央部分を少し広げ、玉子焼きをのせます
-
- 4
- 玉子焼きを包み込むようにラップごと包み、おこのみの形ににぎって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません