材料(1人分)
- 豚バラ(ブロック)
- 50g
- 玉葱
- 中1/4個
- サラダ油
- 大さじ1
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- ***
- 焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付き)
- 1食分
- ***
- 粉末ソース
- 1食分
- ***
- 水菜
- 中2株
作り方
-
- 1
- 豚バラは5㎜幅ほどの細切りにします
玉葱は皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
-
- 2
- 水菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、2~3cm幅に切ります
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って炒めます
-
- 4
- 豚バラに7~8分目ほど火が通ったら、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
-
- 5
- 麺がほぐれたら、粉末ソースを振り入れて炒めます
-
- 6
- ソースが麺に絡まったら②を加え、1分ほど炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません