アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと玉葱と水菜の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
豚バラ肉と玉葱と水菜のソース焼きそばです♬

材料(1人分)

豚バラ(ブロック)
50g
玉葱
中1/4個
サラダ油
大さじ1
味塩コショウ
軽く2振り
***
焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付き)
1食分
***
粉末ソース
1食分
***
水菜
中2株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは5㎜幅ほどの細切りにします

    玉葱は皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
  2. 2
    水菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、2~3cm幅に切ります
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って炒めます
  4. 4
    豚バラに7~8分目ほど火が通ったら、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
  5. 5
    麺がほぐれたら、粉末ソースを振り入れて炒めます
  6. 6
    ソースが麺に絡まったら②を加え、1分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/03/03

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする