材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ***
- 白葱
- 中1本
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ウインナー
- 中3本
- ***
- パスタの茹で汁
- 小さじ1
- ***
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
- 2
- 白葱は上下の不要な部分を切り落とし、洗って水を切り、5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
-
- 3
- ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒めます
-
- 5
- 白葱に油が回ったら、③を加えて炒めます
-
- 6
- ウインナーがこんがりとなってきたら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒めます
-
- 7
- パスタに油が回ったらコンソメを振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません