材料(2人分)
- ★ホットケーキミックス
- 50g
- ★溶き卵
- Mサイズ 1/2個分
- ★牛乳
- 25cc
- ***
- 溶かしバター
- 5g
- 蜂蜜
- 小さじ2
- ***
- ●ストロベリーチョコチップ
- 小さじ1 × 2
- ●キャラメルシナモンシュガー
- 軽く2振り × 2
- ●グラニュー糖
- 小さじ1/4 × 2
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃に予熱します
-
- 2
- ボールに★を入れ、手動の泡だて器で粉っぽさが無くなるまで混ぜます
-
- 3
- ②に溶かしバターと蜂蜜を加えて混ぜます
-
- 4
- マフィンカップ(中2個)に③を半分ずつ入れ、トントンと落として空気を抜きます
*膨らむので、入れる量は6分目位まで
-
- 5
- ④のそれぞれの上に●を順にのせます
-
- 6
- 予熱が完了したオーブンに⑤を入れ、15分ほど焼いて完成です
*竹串を刺して生地がついてこなければOKです
*途中で上部が焦げそうになったら、上にアルミホイルを被せて下さい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません