材料(1人分)
- 生地(菓子パン・惣菜パンの生地)
- 1個の1/6
- ↑レシピID:1750050907
- ***
- 板チョコ(ストロベリー)
- 1かけら
- ***
- チョコチップ(ストロベリー)
- 小さじ1ほど
- バニラシュガー
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- 生地を軽くガス抜きして丸めます
-
- 2
- 打ち粉を振ったまな板の上に①をのせ、麺棒で楕円形に伸ばします
-
- 3
-
- ②の手前側に板チョコをのせます
-
- 4
- 手前から奥にクルクルと巻き、巻き終わりを下にして上からキュッと押さえます
-
- 5
- ④の上にチョコチップをおき、掌で押さえて埋め込み、その上にバニラシュガーを振ります
-
- 6
- オーブン等の発酵機能を使い、2次発酵します
*生地が2倍位に膨らめばOK
-
- 7
- 190℃に予熱したオーブンで12分ほど焼いて完成です
-
- 8
-
- *使用した
板チョコ(ストロベリー)
です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません