黒ごま丸パン生地で とろけるモッツアレラチーズパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生地(黒ごま丸パン)
- 1個分
- ↑レシピID:1750050892
- ***
- ★とろけるチーズ・モッツアレラ(細切り)
- 大さじ1
- ***
- ●ケチャップ
- 小さじ1ほど
- ●マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- ***
- ▲とろけるチーズ・モッツアレラ(細切り)
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 生地は
myレシピの
HB使用 黒ごま丸パン(ご飯入り)
レシピID:1750050892
の作り方⑥まで終わったものを使用
-
- 2
-
- 打ち粉をしたまな板に生地をおき、麺棒で楕円形に伸ばします
↑の上に★をのせます
-
- 3
-
- 手前から奥にクルクルと巻きます
巻き終わったら立てて、上から掌でギューッと押さえて潰します
(厚みが1cmほどになるように)
-
- 4
-
- ③の上に●をかけ、スプーンの裏で混ぜて伸ばします
↑の上に▲をのせます
-
- 5
- オーブンの発酵機能等を使い、2次発酵します
2倍ほどに膨らめばOK
-
- 6
- オーブンペーパーを広げた上に⑤をのせます
-
- 7
- 190℃に予熱したオーブンに入れ、10分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません