ご飯入りパン生地で ウインナーパン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 生地(丸パン ご飯入り)
- 2個分
- ↑レシピID:1750050800
- ***
- ケチャップ
- 小さじ2ほど × 2
- ドライバジル(ホール)
- 軽く2振り × 2
- ウインナー
- 中1本 × 2
- ***
- マジックソルト
- 1つまみ × 2
作り方
-
- 1
- 生地は
myレシピの
HB使用 丸パン(ご飯入り)
レシピID:1750050800
の作り方⑤まで終わったものを使用
-
- 2
- まな板やラップを広げた上に打ち粉用の小麦粉(分量外)を広げ、その上に生地をおき、麺棒で楕円形に伸ばします
-
- 3
-
- ②の上にケチャップを塗ってドライバジルを振りかけます
↑の手前寄りにウインナーをのせます
-
- 4
- 手前から奥にクルクルと巻き、綴じ目を押さえてくっつけます
これを2個作ります
-
- 5
- オーブンの発酵機能等を使い、2次発酵します
2倍ほどに膨らめばOK
-
- 6
- オーブンペーパーを広げた上に⑤をのせ、それぞれの上にマジックソルトを散らします
-
- 7
- 190℃に予熱したオーブンに入れ、10分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません