黒すりごまとかつお節の梅マヨおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かい白ご飯
- 80g
- ★黒すりごま
- 小さじ1/2
- ★かつお節
- 小袋1個(0.5g)
- ★粗塩
- 軽く1つまみ
- ***
- ●マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- ●梅干し
- 中1個
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れ、しゃもじでご飯切るように混ぜ合わせます
-
- 2
-
- ラップを広げた上に「1」をおき、中央部分を少し広げて、●を順にのせます
-
- 3
- 中央の具材を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません