中華あじで ベーコンとコーンとかいわれ大根のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥 50g
- ***
- ベーコン(薄切り)
- 短冊切り ハーフ2枚分
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- パスタの茹で汁
- 小さじ1~2
- ***
- ホールコーン
- 大さじ1
- かいわれ大根
- 約30本
- ***
- 中華あじ(味の素)
- 小さじ2/3
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
- 2
- かいわれ大根は根の部分を切り落とし、洗って水を切ります
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ベーコンを入れて炒めます
-
- 4
- ベーコンに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、パスタの茹で汁を振りかけて炒めます
-
- 5
- パスタに油が回ったら、ホールコーンと②を加え、1~2分ほど炒めます
-
- 6
- 中華あじを振り入れ、1~2分ほど炒めて火を止めます
-
- 7
- 器に盛りつけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コクのあるサッパリ味♡