バームロールのシナモン香るカップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カップケーキの生地
- 大さじ1と1/2
- ↑レシピID:1750050154
- ***
- バームロール(ブルボン)
- 3等分に輪切り 1/2個分
- ***
- ★コンデンスミルク
- 小さじ1/2ほど
- ★シナモンシュガー
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- オーブンを190℃に予熱します
-
- 2
- カップケーキ型(中)にカップケーキの生地を入れ、トントンと落として空気を抜きます
-
- 3
-
- ②の上にバームロールをのせ、軽く押さえて押し込みます
↑の上に★を順にかけます
-
- 4
- 予熱が完了したオーブンに③を入れ、15分ほど焼いて完成です
*竹串を刺して生地が付いてこなければOKです
-
- 5
- *10分ほど焼き、上部が焦げそうな場合はアルミホイルをふんわりと被せて下さい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません