材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個
- 冷凍鶏肉団子
- 6個
- 水
- 100cc
- ダシダ
- 小さじ2
- 韓国粉唐辛子
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 調理酒
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき水(分量外)にさらしておきます。鍋に油を入れ、じゃがいもを炒めます。半分ぐらい火が通ったら水を入れます。
-
- 2
- 1の鍋にダシダ、しょうゆ、調理酒、韓国唐辛子、鶏肉団子を加えて10分ほど煮込んだら完成です。
おいしくなるコツ
じゃがいもを油で炒めることで煮崩れがふせげます。
きっかけ
韓国唐辛子を消費したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません