材料(1人分)
- ベーコン(薄切り)
- ハーフ1枚
- ***
- ★温かいご飯
- 80g
- ★粗塩
- 軽く1つまみ
- ***
- ●マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- ●ツナ(缶詰、水煮)
- 小さじ1ほど
作り方
-
- 1
- 耐熱皿にベーコンをのせ、レンジ(600w、ラップあり)で10秒ほど加熱します
-
- 2
- ★を混ぜます
-
- 3
- ラップを広げた上に①をおき、その上に②をのせます
-
- 4
-
- 中央部分を少し広げ、●を順にのせます
-
- 5
- 中央の具材を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません