青のりかけて 釜揚げしらすと昆布の佃煮のお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★冷ご飯
- 50g
- ★水
- 60cc
- ***
- ほんだし
- 小さじ1/2
- ***
- ●釜揚げしらす
- 大さじ1/2ほど
- ●昆布の佃煮(細切り)
- 大さじ1強
- ***
- 青のり
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に★を入れ、中火で加熱します
-
- 2
- 沸々となったら軽く混ぜ、弱火にして10分ほど煮ます
-
- 3
- ほんだしを加えて軽く混ぜ、器に入れます
-
- 4
- ③の上に●をのせ、その上に青のりを散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません