アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが芋のパプリカパウダー入りオーロラソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
付け合わせにも♬

材料(1人分)

じゃが芋
中1個
***
★ケチャップ
小さじ2
★マヨネーズ
小さじ2
★タマチャンショップのパプリカパウダー
小さじ1/4
★レモン果汁
4~5滴
***
あらびき黒コショウ
軽く2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剥き、芽があれば取り除き、1cm角ほどに切ります
  2. 2
    やや深めの耐熱容器に①を入れ、上に分量外の水を少量振りかけます

    ↑にラップをかけ、レンジ(600w)で3~4分ほど加熱します
  3. 3
    ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  4. 4
    ②をレンジから取り出して水気を切り、③に入れて混ぜ合わせます
  5. 5
    器に盛り付け、上にあらびき黒コショウを振りかけて完成です
  6. 6
    *使用した

    タマチャンショップのパプリカパウダー

    です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/10/09

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする