じゃが芋のパプリカパウダー入りオーロラソース和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋
- 中1個
- ***
- ★ケチャップ
- 小さじ2
- ★マヨネーズ
- 小さじ2
- ★タマチャンショップのパプリカパウダー
- 小さじ1/4
- ★レモン果汁
- 4~5滴
- ***
- あらびき黒コショウ
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥き、芽があれば取り除き、1cm角ほどに切ります
-
- 2
- やや深めの耐熱容器に①を入れ、上に分量外の水を少量振りかけます
↑にラップをかけ、レンジ(600w)で3~4分ほど加熱します
-
- 3
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
- 4
- ②をレンジから取り出して水気を切り、③に入れて混ぜ合わせます
-
- 5
- 器に盛り付け、上にあらびき黒コショウを振りかけて完成です
-
- 6
-
- *使用した
タマチャンショップのパプリカパウダー
です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません