柿とキャベツの浅漬けのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
柿と塩キャベツのサラダです。作ってすぐに食べられます。

材料(1人分)

1個
キャベツの浅漬け
大さじ1
粗挽き胡椒
2削り
レモン汁
3滴

作り方

  1. 1
    キャベツの浅漬けは適当な大きさにカットします。柿は種をとり、細くカットします。
  2. 2
    ボウルにキャベツと柿、粗挽き胡椒、レモン汁を入れてよく混ぜます。お皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

レモンを少し入れるのがコツです。

きっかけ

柿をサラダにして食べたかったので。

公開日:2017/10/09

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
サラダ 胡椒 洋風
料理名
柿とキャベツの浅漬けのサラダ

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする