半人前の麺で作る魚肉ソーセージパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でたパスタ
- 1/2束
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- キャベツの葉
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ1/2
- 粗挽き胡椒
- 3削り
- 牛乳
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツは細かくカットした後、600W のレンジで2分チンしておきます。
-
- 2
- 茹でたパスタをボウルに入れ、カットした魚肉ソーセージ、1のキャベツ、牛乳、マヨネーズ、ケチャップを入れてかき混ぜます。しあげに粗挽き胡椒をふりかけて完成です。
おいしくなるコツ
手早く混ぜるのがコツです。
きっかけ
お弁当用にぱぱっと作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません