アプリで広告非表示を体験しよう

半人前の麺で作る魚肉ソーセージパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
パスタ半人前で作るお弁当用レシピです。魚肉ソーセージを使っています。

材料(1人分)

茹でたパスタ
1/2束
魚肉ソーセージ
1/2本
キャベツの葉
1枚
マヨネーズ
大さじ1/2
ケチャップ
大さじ1/2
粗挽き胡椒
3削り
牛乳
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは細かくカットした後、600W のレンジで2分チンしておきます。
  2. 2
    茹でたパスタをボウルに入れ、カットした魚肉ソーセージ、1のキャベツ、牛乳、マヨネーズ、ケチャップを入れてかき混ぜます。しあげに粗挽き胡椒をふりかけて完成です。

おいしくなるコツ

手早く混ぜるのがコツです。

きっかけ

お弁当用にぱぱっと作りたかったので。

公開日:2017/10/17

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
お弁当 隙間埋め レンジ キャベツ
料理名
半人前で作る魚肉ソーセージパスタ

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする