材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- カニカマ
- 2本
- ダシダ
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- コーン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツはたっぷりのお湯でゆで、細切りにしておきます。水分は手でぎゅっと絞ってください。
-
- 2
- ボウルにキャベツと手でさいたカニカマ、コーン、すりごま、ダシダ、マヨネーズを入れてかき混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
キャベツが熱いのでダシダもすぐに溶けます。
きっかけ
ダシダを使ったキャベツサラダが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません