アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンの葱豆腐お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ふんわり食感です♪
ソースやマヨネーズ、かつお節など、お好みのものをかけて召し上がって下さい。

材料(1人分)

絹ごし豆腐(水切りなし)
75g
***
★小麦粉
50g
★小葱
小口切り 大さじ1
★粉末かつおだし
小さじ1
★粗塩
1つまみ
★水
大さじ2
***
サラダ油
大さじ1
***
ベーコン(薄切り)
ハーフ2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐を細かく潰します
  2. 2
    ボールに★と①を入れて混ぜ合わせます
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を丸く入れ、その上にベーコンを並べてのせます
  4. 4
    ベーコンをのせたら弱火にし、5分ほど焼いて裏返し、5分ほど焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/08/25

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする