バジル香る エッグパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
卵を絡めたパスタです♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥 50g
***
★卵
1個
★マヨネーズ
小さじ1
★ドライバジル(ホール)
3~4振り
★粗塩
軽く1つまみ
***
サラダ油
大さじ1
***
味塩コショウ
適量
***
ケチャップ
小さじ2~3

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2
    ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を流し入れて箸で大きく2~3回混ぜ、その上に茹であがったパスタをのせます
  4. 4
    パスタと卵を絡ませるように1分ほど炒めます
  5. 5
    弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えます
  6. 6
    器に⑤を盛り付け、上にケチャップをかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/07/21

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする