材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥 50g
- ***
- ★卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★ドライバジル(ホール)
- 3~4振り
- ★粗塩
- 軽く1つまみ
- ***
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 味塩コショウ
- 適量
- ***
- ケチャップ
- 小さじ2~3
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
- 2
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を流し入れて箸で大きく2~3回混ぜ、その上に茹であがったパスタをのせます
-
- 4
- パスタと卵を絡ませるように1分ほど炒めます
-
- 5
- 弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えます
-
- 6
- 器に⑤を盛り付け、上にケチャップをかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません