バジル香る エッグパスタ レシピ・作り方

バジル香る エッグパスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
卵を絡めたパスタです♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥 50g
  • ***
  • ★卵 1個
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★ドライバジル(ホール) 3~4振り
  • ★粗塩 軽く1つまみ
  • ***
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 味塩コショウ 適量
  • ***
  • ケチャップ 小さじ2~3

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を流し入れて箸で大きく2~3回混ぜ、その上に茹であがったパスタをのせます
  4. 4 パスタと卵を絡ませるように1分ほど炒めます
  5. 5 弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えます
  6. 6 器に⑤を盛り付け、上にケチャップをかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750044692
  • 公開日:2017/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る