バリスタで みかんゼリーカプチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ほっと一息に♬

材料(1人分)

みかんゼリー(果汁100%)
大さじ1
***
牛乳
30cc
***
バリスタ(カプチーノ)
1杯分
***
グラニュー糖
お好みで 小さじ1~
***
シナモンパウダー
軽く2振り

作り方

  1. 1
    耐熱性のカップにみかんゼリーを入れ、スプーンで細かく潰します
  2. 2
    ①に牛乳を加えて軽く混ぜ、レンジ(600w、ラップなし)で30秒ほど加熱します
  3. 3
    レンジから取り出してバリスタにセットし、カプチーノのボタンを押します
  4. 4
    バリスタから取り出して軽く混ぜ、グラニュー糖をお好みの量加えてもう1度軽く混ぜます
  5. 5
    ④の上にシナモンパウダーを振って完成です

きっかけ

ほっと一息に

公開日:2017/06/03

関連情報

カテゴリ
カプチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする