バリスタで みかんゼリーカプチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- みかんゼリー(果汁100%)
- 大さじ1
- ***
- 牛乳
- 30cc
- ***
- バリスタ(カプチーノ)
- 1杯分
- ***
- グラニュー糖
- お好みで 小さじ1~
- ***
- シナモンパウダー
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- 耐熱性のカップにみかんゼリーを入れ、スプーンで細かく潰します
-
- 2
-
- ①に牛乳を加えて軽く混ぜ、レンジ(600w、ラップなし)で30秒ほど加熱します
-
- 3
-
- レンジから取り出してバリスタにセットし、カプチーノのボタンを押します
-
- 4
- バリスタから取り出して軽く混ぜ、グラニュー糖をお好みの量加えてもう1度軽く混ぜます
-
- 5
- ④の上にシナモンパウダーを振って完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません