高菜と小魚ふりかけの韓国海苔ベーコン巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン(薄切り)
- ハーフ1枚
- 韓国味付海苔(韓国産)
- 8切 1枚
- ***
- ★温かいご飯
- 80g
- ★高菜の漬物
- 粗みじん切り 小さじ2ほど
- ★小魚ふりかけ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 耐熱皿にベーコンをおき、レンジ(500w、ラップなし)で10秒ほど加熱します
-
- 2
- ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
- 3
-
- ラップを広げた上に①→韓国味付海苔の順に重ねておきます
-
- 4
-
- ③の上に②をのせ、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
-
- 5
-
- *使用した韓国味付海苔です
-
- 6
-
- *原産国・大韓民国
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません