焼き餃子の韓国海苔・大葉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯
- 70g
- ★塩
- 軽く1つまみ
- ***
- ●大葉
- 茎を取る 1枚
- ●韓国味付海苔
- 8切 1枚
- マヨネーズ
- 小さじ1/2~1
- ***
- 焼き餃子
- 中1個
- 餃子のたれ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
- 2
- 小皿に餃子のたれを入れ、焼き餃子をのせて絡ませます
-
- 3
-
- ラップを広げた上に●を順に重ねておき、その上にマヨネーズを絞り出します
*大葉は裏面を上向きにしておきます
-
- 4
-
- ③の上に①をのせ、中央部分を少し広げて②をおきます
-
- 5
- 焼き餃子を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
-
- 6
-
- *使用した韓国味付海苔です
-
- 7
-
- *原産国・大韓民国
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません