ラー油香る 韓国海苔と炒め卵のトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★溶き卵
- 卵1/2個分
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2
- ★塩
- ほんの1つまみ
- サラダ油
- 小さじ2~3
- ***
- 食パン
- 1/2枚
- ***
- マーガリン
- 小さじ1
- ***
- 韓国味付海苔(韓国産)
- 8切 1枚
- ***
- ●マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ●ラー油
- 2~3滴
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れて混ぜます
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼きます
-
- 2
- トースターを予熱します
-
- 3
- 食パンの片面にマーガリンを塗り、その上に韓国味付海苔→①の順にのせます
↑の上に●を順にかけます
-
- 4
- 予熱が完了したトースターに③を入れ、4~5分ほど焼いて完成です
-
- 5
-
- *使用した韓国味付海苔です
-
- 6
-
- *原産国・大韓民国
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません