くるみパンでコチュジャン味の旨辛サンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- くるみパン
- 1個
- サンチュ
- 1枚
- コチュジャン(韓国産)
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- スライスハム
- 1枚
- 溶けないスライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- くるみパンを半分にカットし、コチュジャンを塗ります。今回は、韓国産のコチュジャンを使用しました。
-
- 2
-
- くるみパンの上に具材や調味料をすべて載せます。
-
- 3
-
- パンで具材をサンドし、適当な大きさにカットしてお皿に盛り付けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
コチュジャンの量で辛味を調節してみてください。
きっかけ
ピリ辛のパンが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません