えのき茸の佃煮入り 昆布佃煮おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯
- 80g
- ★昆布の佃煮
- 千切り 箸で軽く1つまみ
- ★黒胡麻
- 小さじ1/2
- ★あおさ(乾燥)
- 1つまみ
- ***
- えのき茸の佃煮
- 小さじ2
- ↑レシピID:1750042425
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
- 2
-
- ラップを広げた上に①をおき、中央部分を少し広げ、えのき茸の佃煮をのせます
-
- 3
- えのき茸の佃煮を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません