マヨ入り のりたまと生姜の海苔巻き雑穀おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★雑穀入りご飯(温かいもの)
- 80g
- ★のりたま
- 小さじ2
- ★おろし生姜
- 小さじ1/8
- ★ほんだし
- 軽く1つまみ
- ***
- おにぎり海苔
- 6切 1枚
- マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 水
- 300cc
作り方
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- 1
- ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
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- 2
- ラップを広げた上におにぎり海苔をおき、上に①をのせます
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- 3
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- 中央部分を少し広げ、マヨネーズを絞り出します
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- 4
- マヨネーズを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
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- 5
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- 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています