アプリで広告非表示を体験しよう

マヨ入り のりたまと生姜の海苔巻き雑穀おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
「タマチャンショップの三十雑穀」を使用しました♬
みんながつくった数 2

材料(1人分)

★雑穀入りご飯(温かいもの)
80g
★のりたま
小さじ2
★おろし生姜
小さじ1/8
★ほんだし
軽く1つまみ
***
おにぎり海苔
6切 1枚
マヨネーズ
小さじ1/2ほど
***
(雑穀入りご飯)
白米
1合
タマチャンショップの三十雑穀
大さじ1
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
  2. 2
    ラップを広げた上におにぎり海苔をおき、上に①をのせます
  3. 3
    中央部分を少し広げ、マヨネーズを絞り出します
  4. 4
    マヨネーズを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
  5. 5
    雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています

きっかけ

ランチに

公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/07 00:06
こちらもレシピ参考にさせていただきました、マヨネーズ味、良いですね。ありがとうございました。(*^_^*)
ひろりん1106
こちらもありがとう♪マヨ入りおにぎり、マヨラーにはたまらんです(*^-^*)感謝♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする