三十雑穀で ほうれん草とツナマヨのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★雑穀入りご飯(温かいもの)
- 90g
- ★ほうれん草
- 10g
- ★ほんだし
- 小さじ1/3
- ***
- ●ツナ
- 小さじ2
- ●マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- ほうれん草は下茹でして絞り、みじん切りにしたものを10g使用します
-
- 2
- ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
- 3
- ●を混ぜます
-
- 4
-
- ラップを広げた上に②をのせ、中央部分を少し広げて③をおきます
-
- 5
- 中央の具材を包みこむようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
-
- 6
-
- 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません