アプリで広告非表示を体験しよう

三十雑穀で 韓国海苔と黒胡麻のツナマヨおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
「タマチャンショップの三十雑穀」を使用しました♬

材料(1人分)

★雑穀入りご飯(温かいもの)
80g
★お塩
軽く1つまみ
***
韓国海苔
6切 1枚
黒胡麻
小さじ1
***
●マヨネーズ
小さじ1/2
●ツナ(缶詰)
小さじ1
***
(雑穀入りご飯)
白米
1合
タマチャンショップの三十雑穀
大さじ1
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜます
  2. 2
    ラップを広げた上に韓国海苔をおき、その上に黒胡麻を散らします
  3. 3
    ②の上に①をのせます
  4. 4
    中央部分を少し広げ、●を順にのせます
  5. 5
    中央の具材を包みこむようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
  6. 6
    雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています

きっかけ

ランチに

公開日:2017/03/29

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする