アプリで広告非表示を体験しよう

三十雑穀で 生姜香る しらすとブロコのお粥さん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
「タマチャンショップの三十雑穀」を使用しました♬

材料(1人分)

200cc
***
雑穀入りご飯
茶碗1杯分(180g)
***
★釜揚げしらす
大さじ2
★ブロッコリー
下茹でしたもの・粗みじん切り 小2房分
★おろし生姜
小さじ1
★粗塩
小さじ1/4
***
1個
***
(雑穀入りご飯)
白米
1合
タマチャンショップの三十雑穀
大さじ1
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら中火にし、雑穀入りご飯を入れます
  2. 2
    雑穀入りご飯をほぐしながら煮、沸々となったら弱火にします
  3. 3
    雑穀入りご飯がお好みの固さに煮えたら★を加え、軽く混ぜながら煮ます
  4. 4
    卵を溶きます
  5. 5
    ③が沸々となったら④を回しかけ、ゆっくり大きく混ぜながら1分ほど煮て完成です
  6. 6
    雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています

きっかけ

夜食に

公開日:2017/03/26

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする