アプリで広告非表示を体験しよう

雑穀入りご飯で 枝豆と梅干しの生姜香るおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
「タマチャンショップの三十雑穀」入りのご飯を使用しました♬

材料(1人分)

★雑穀入りご飯(温かいもの)
80g
★枝豆
約10粒
★ほんだし(顆粒)
小さじ1/4
★刻み生姜(味付き)
耳かき2~3杯
***
梅干し
大1個
***
(雑穀入りご飯)
白米
1合
タマチャンショップの三十雑穀
大さじ1
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  2. 2
    ラップを広げた上に①をおき、中央部分を少し広げ、梅干しをのせます
  3. 3
    梅干しを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
  4. 4
    雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています

きっかけ

ランチに

公開日:2017/03/22

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする