アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当 とろろ昆布と板蒲鉾と胡麻のマヨかけ雑穀ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
「タマチャンショップの三十雑穀」を使用しました♬

材料(1~人分)

白米
1合
***
タマチャンショップの三十雑穀
★大さじ1
★300cc
***
とろろ昆布
大さじ2~3
***
板蒲鉾
5㎜幅にカットしたもの 4枚
***
マヨネーズ
●小さじ2~3
黒胡麻
●3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白米を洗い、水を切ります
  2. 2
    鍋(または炊飯器)に①と★を入れて軽く混ぜ、蓋をして2時間ほどおいておきます
  3. 3
    ②を普段通りに炊き、その後10分ほど蒸らします
  4. 4
    フライパンに分量外のサラダ油を少量しき、板蒲鉾を入れてこんがりとなるまで焼きます
  5. 5
    お弁当箱に③のご飯をお好みの量(今回は350g)詰め、上にとろろ昆布を広げてのせます
  6. 6
    ⑤の上に④をのせ、その上に●を順にかけて完成です
  7. 7
    *使用した「タマチャンショップの三十雑穀」です

きっかけ

お弁当に

公開日:2017/03/20

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする