人参とちりめんじゃこと天かすの雑穀入りおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀入りご飯(温かいもの)
- 80g
- 人参
- 太千切りにし、茹でて絞ったもの 10g
- ちりめんじゃこ
- 小さじ2ほど
- 天かす
- 小さじ2ほど
- あおさ(乾燥)
- 1つまみ
- ほんだし(顆粒)
- 小さじ1/4
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- ボールに材料すべてを入れて混ぜ合わせます
-
- 2
- ラップを広げた上に①をおき、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
-
- 3
-
- 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
雑穀は「タマチャンショップの三十雑穀」を使用しています。