ブロッコリーとちりめんじゃこと削り節の雑穀おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー
- 小1房(茹でたもの)
- ***
- 雑穀入りご飯(温かいもの)
- ★80g
- ちりめんじゃこ
- ★小さじ2ほど
- 削り節
- ★1つまみ
- 粗塩
- ★軽く1つまみ
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- ブロッコリーをみじん切りにします
-
- 2
- ボールに★と①を入れて混ぜ合わせます
-
- 3
-
- ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
-
- 4
-
- 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
雑穀は「タマチャンショップの三十雑穀」を使用しています。