ハムとポテトのタルタルホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り)
- 1枚
- ***
- マ一ガリン
- 小さじ1
- ***
- ★ロ一スハム(薄切り)
- 1枚
- ***
- ●じゃが芋(柔らかく調理したもの)
- 粗めのマッシュ 20g
- ●味塩コショウ(ダイショー)
- 軽く2振り
- ***
- タルタルソース(キューピー)
- 小さじ2ほど
- ***
- ▲ロースハム(薄切り)
- 1枚
作り方
-
- 1
- ホットサンドメ一カ一を予熱します
-
- 2
- ●を混ぜます
-
- 3
- 食パンの側面に包丁を入れて切り開き、薄い2枚にします
↑のそれぞれの耳を切り落とします
-
- 4
-
- ③の1枚の片面にマ一ガリンを塗り、その上に★→②→タルタルソースの順にのせます
-
- 5
-
- ④の上に▲をのせます
-
- 6
- ⑤の上にもう1枚の③を重ね、予熱が完了したホットサンドメーカーに入れ、4~5分ほど焼いて完成です